- En
- Fr
- عربي
أطايب الشيف
• المكوّنات:
- كرمب: حبتان.
- شمندر: حبتان.
- بروكولي: حبة واحدة.
- بندورة كرزية: 10 حبّات.
- بصل أخضر: نصف كوب مقطّع.
- زيتون: 5 حبّات منزوعة النواة.
- تونا معلّبة: علبة واحدة.
- خلّ بلسميّ: ربع كوب.
- زيت زيتون: نصف كوب.
- خردل ديجون: ملعقة.
- أوريغانو: رشّة.
- ملح: حسب الرغبة.
- فلفل أسود: حسب الرغبة.
• طريقة التحضير:
- يُقشّر الكرمب ويبرش ويُنقع بالماء الممزوج مع ملعقتَي عصير حامض لمدة خمس دقائق ثم يُصفّى.
- تسلق البروكولي لمدة خمس دقائق ثم تُصفّى وتبرَّد في وعاء ماء وثلج.
- توضَع حبّتا الشمندر المغلّفتَين بورق الألمينيوم في الفرن وتترك لمدة ساعة أو حتى تنضج ثم تقشَّر وتُقطَّع.
- تُصفّى التونا جيّدًا.
- في وعاء يُصفَّ الكرمب المبروش ثم الشمندر والبروكولي والبندورة الكرزية والبصل الأخضر، تُضاف إليها التونا، الأوريغانو، الملح، الفلفل الأسود، الزيتون المنزوع النواة، كمية الخلّ البلسمي، زيت الزيتون وخردل ديجون.
- تُخلط المكوّنات جيّدًا وتُقدَّم.