أطايب الشيف

شوربة اليقطين مع البطاطا والجزر
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكوّنات:
- كرّات مقطّع: نصف كوب.
- كرافس مقطّع: نصف كوب.
- يقطين مقطّع: كوب وربع.
- بطاطا مقطّعة إلى مربعات: كوب واحد.
- جزر مقشّر ومقطّع: كوب واحد.
- توست مقطّع إلى مربعات صغيرة: حسب الرغبة.
- كريم حيواني: 500 مل.
- زبدة: ملعقة كبيرة.
- زيت نباتي: ملعقتان كبيرتان.
- مرقة الدجاج: حسب الحاجة.
- قرفة ناعمة: رشّة.
- ملح وفلفل أسود: حسب الرغبة.

 

• طريقة التحضير:
- يسخن الزيت النباتي والزبدة على النار، ثمّ تضاف إليها كميّة الكرات والكرافس المقطّعين، وتترك حتى تذبل، ثمّ يضاف كلّ من الجزر والبطاطا واليقطين، وتترك بدورها حتى تذبل.
- تضاف مرقة الدجاج حتى تغمر المكونات جميعها، ثم تحرّك وتترك على النار حتى تذبل.
- تضاف الكريما الحيوانية مع رشة القرفة الناعمة والملح والفلفل الأسود وتحرك، ثم تترك على نارٍ هادئة حتى الغليان.
- تضرب المكونات بالخلاط الكهربائي اليدوي.
- تحمّص قطع التوست في الفرن من الجهتين حتى تكتسب اللون الأشقر.


• طريقة التقديم:
تسكب الشوربة المطحونة في صحن التقديم وتقدّم مع قطع التوست المحمّص.